الكورونا مع الامراض المزمنة الربو الشعبي والسكر والروماتويد

رقم الاستشارة الطبية: 22583
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 365
زائر
والدتي كبيره في السن وتعاني من الربو الشعبي والسكر من النوع الثاني والروماتويد اصيبت اليوم بفايروس كورونا وانا قلق جداً هل هناك ادوية معينة يجب ان اعطيها اليها او ابر او فيتامينات او ماذا افعل
انا من نقل اليها العدوى.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو شعبي ، روماتويد ، السكري نوع 2
تشخيص الطبيب
كورونا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بالعزل عن الآخرين والإكثار من شرب السوائل الدافئة مثل الليمون الدافئ والينسون وأخذ مضاد حيوي مثل زيزروميسين 500مجم قرص بعد الأكل بساعة مرة واحدة يوميا لمدة ثلاث أيام و فيتاسيد سي أقراص فوار قرص علي نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا وزنكترون أقراص قرص بعد الاكل بساعتين مرة واحدة يومياوأقراص سيتال 500مجم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات وأسبوسيد 75مجم قرص بعد الغداء يوميا مع متابعة الأعراض فإزادت الأعراض عليك بزيارة طبيب باطنة للفحص الطبي وإعطاء العلاج اللازم للحالة.

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
لو بالامكان الاطلاع علي نتايج التحاليل
CBC CRP ESR D DIMER FERITIN LDH ALT AST S.CREAT. ولو في اعراض تتفسية نعمل مقطعية علي الصدر وهل في سخونة وصعوبة تنقس نهجان ولو امكن تركيز الاكسجين بالدم
مبدئيا ابدا معها فيتامين سي زنك اوميجا فيتامين د
زيثروماكس ٥٠٠ ايفرزين ٨مج وتستمر علي علاجاتها السابقة لامراضها المزمنة مع الراحة والعزل وكثرة السوايل والتغذية الصحية السليمة
ولحين نتايج التحاليل والاشعة

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، نظرا لوجود امراض مزمنة مع كرونا لابد من علاجها بمستشفى عزل حتى يتم الاهتمام بها طبيا لتجنب المضاعفات مثل الجلطات وفشل التنفس أو ارتفاع السكر بالدم ، وشكرا