القيء المفرط للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 4129
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 770
زائر
انا حامل في الشهر الثاني عمري 39 اعاني من القيء المفرط الغير طبيعي بحيث انخفض وزني أكثر من 6كيلو في شهر واحد واعاني من التعب الشديد وارتفاع في دقات القبل وضغط شديد في الرأس ارجو منكم حل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
التعب في الشهور الثلاثة الأولى مع القيء شيء طبيعي ولكن ليس بهذه الصورة الشديدة لذلك يجب قياس الضغط ونسبة السكر والمتابعة مع مختص باطنة ومختص نساء وولادة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالمتابعة مع طبيب النساء المتابع لحالتك بانتظام و لكن يعتبر هذا أمر طبيعي و غير مقلق أن شاء الله و يمكنك اخذ حقن cortiplex للكبار لإيقاف القئ و يمكنك التغلب على القئ الصباحي بالذات بتناول بعض البقسماط قبل النهوض من السرير حيث ستقلل من احساس القئ.. و عليك بالاهتمام بتناول وجبات غذائية متوازنة غنية بالبروتين و الحديد و الكالسيوم و شرب قدر كافي من الماء و محاولة الراحة قدر الإمكان.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

هذه الاعراض طبيعيه في هذه المرحلة من الحمل ينصح بتناول دواء فومينور لعلاج الاقياء في حال كان شديدا

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من التعويض بشرب كميات كبيره من المياه والعصائر والسوايل وقياس ضغط الدم وقياس نسبه السكر بالدم ونسبه الهيموجلوبين القئ امر طبيعي في اول شهور الحمل وخصوصا الثلاثه الاولي
يمكنك اخذ حقن الزوفران حقنه عضل كل ثلاثه ايام واقراص الفوميبريك قرصين يوميا مساء قبل النوم
ولكن لابد من الاهتمام بالأكل الصحي والأكثار من البروتينات حتي لايؤثر ذلك علي وزن الجنين يمكنك اكل اي من النواشف عند النهوض من النوم مثل البقسماط او البسكوت حتي يزول احساس القئ مع الالتزام باقراص الحديد قرص مره يوميا بعد الغدا
واقراص الكالسيوم قرص مره يوميا بعد العشاء
وتناولي أقراص الاوميجا ٣ سوف تزيد من وزن الجنين ايضا قرص مره يوميا
ومتابعه وزن الجنين والحركه وكميه المياه بالسونار

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
هذه تدعى متلازمة القئ المستعصى للحامل
اولا لابد من اعطائكى بعض الادوية مثل Vomibreak ذقرصان قبل النوم وايضا اقراص Antodine قرص قبل الاكل بنصف ساعة
وتناول الاطعمة الخفيفة كالجبن االقريش واللبن والفواكه بانواعها
وان استجبتى يمكنك بعدها تناول اطعمة اخرى
وانصحك بعمل تحاليل البوتاسيوم والصوديوم التى يعتمد بقائك بالمشفى عليها ان كانت جيدة يمكنك المتابعة بالمنزل وان كانت العكس يجب الحجز بالمشفى واعطائكى المحاليل فقط والمتابعة
ارجو منكى الالتزام بالخطوات واتمنى لكى الصحة والعافية