القولون وحالة نفسية سيئه جدا

رقم الاستشارة الطبية: 40005
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
اعاني من القولون وحالة نفسية سيئه جدا وعند الانحناء أو الضغط على بطني يحدث خوارج انقباض هل القولون يسبب هذه الخوارج الفحصوات تخطيط القلب سليم والمقطعيه على الشريان التاجي الحمدلله والأيكو تمام تعبت من هذه الحالة وما لي إلا الله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مجال الموبيل
الحالة النفسية
سيئه جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اندرال عند اللزوم
تشخيص الطبيب
حاله نفسيه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
قد يسبب انتفاخ القولون بالغازات تقلصات في أعلي البطن من المنتصف أو بالجهه اليمني من أعلي البطن ..
الحاله النفسيه المتوتره تؤثر سلباً على حركه القولون وتؤدي إلي ما يعرف بالقولون العصبيspastic colon .وفيه تتغير الحركه الطبيعية للقولون وتحدث تقلصات شديده مؤلمه ولا يستطيع القولون إفراغ الفضلات بسهوله ويسر..
أنصح حضرتك بعلاج coloverine قرص ٣ مرات بعد الأكل و controloc 40mgقرص ٣ مرات قبل الأكل بنصف ساعة..
تحياتي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث خلل بنبضات القلب له أسباب عديدة منها وجود مشكلة بالقلب أو خلل بضغط الدم ارتفاعا أو انخفاضا ، التوتر النفسي ، الإفراط في تناول المشروبات المحتوية على الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية ، قد يكون العمل في مجال الموبايلات أيضا تأثير حيث تؤثر ذبذبات الموبايل علي ضربات القلب ، خلل نشاط الغدة الدرقية ، الإصابة بالانيميا
يجب العرض علي طبيب الباطنة وعمل التحاليل الآتية
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture