العلاقة بعد الإجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 11801
تاريخ الاستشارة: 5 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 311
زائر
اجهضت بالشهر الثاني وم عملت كحت لأنه ثبت نزوله كامل وبستعمل مضادات وفاتمينات مصروفه لي ممكن ارجع للعلاقة بعد إسبوع بس والحمل من جديد عادي بالشهر ذاته

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مُضاد حيوي أموكسيل ونوع آخر مُضاد وفوليك وبناجكير

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لايفضل العودة للعلاقة حتى نزول دورة منتظمة تجنبا لحدوث انتانات كما ان الحمل قد يتأخر ليعود الاستقرار الهرموني للجسم بعد الحمل لكنه وارد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، بعد الاجهاض يعود المبيضين للعمل ويبدا التبويض اذا كانت دورتك الشهرية كل 28يوم فان قبل موعدها باسبوعين هي ايام التبويض تقريبا بعد نهاية دم الاجهاض ب 5ايام تبدأ أيام التبويض لمدة اسبوع تقريبا خلاله تنطلق البويضة وتكون مستعدة للاخصاب ولذلك اذا كنتي منتظرة حدوث حمل فمع ممارسة الجماع بعد الاجهاض يمكن الحمل ان شاء الله ، استخدمي اقراص حمض الفوليك من قبل الحمل لانه يمنع تشوهات الجنين وخاصة الجهاز العصبى والمخ