العطش الشديد رغم كثرة شرب الماء مع كثرة التبول اثناء الليل

رقم الاستشارة الطبية: 44582
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 795
زائر
اعاني من العطش الشديد رغم كثرة شرب الماء مع كثرة التبول خصوصا اثناء الليل
كما اعاني من الجوع الشديد وكثرة الاكل والاقبال على تناول السكريات اكثر من الطبيعي
كما اعاني من صداع وثقل دائم في الرأس والم في الرقبه وضغط في العينين
وارهاق عام ودوخه احيانا
لا استطيع ممارسه الانشطه اليوميه بسهوله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل حاليا
الحالة النفسية
توتر وتفكير كثير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Perfectil
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذه الأعراض تدل علي ارتفاع نسبه السكر أو اعراض ما قبل السكر أو مقاومه الأنسولين
ارجو تحليل سكر تراكمي وصايم ٨ ساعات وبعد الاكل بساعتين وتحليل بول
وتحليل homair وتحليل صورة دم ونسبه حديد وفرتين
وتحليل براز لاستبعاد الاصابه بالديدان المعويه
ممارسه الرياضه نصف ساعه يوميا واتباع نظام غذاءي صحي مثل الهرم الغذائي أي أن كميات العناصر المختلفه للطعام تكون اكبر نسبه النشويات ثم الخضراوات والفاكهه ثم اللحوم والبروتين وأقل نسبه للدهون IMG_٢٠٢٢٠٥١٧_١٤٤٨٥٧.jpg

Dr Muhammad Ramzy

طبيب جراحة عامة وتجميل
اهلا بحضرتك
من المحتمل اصابتك بمرض السكر او اصابتك بديدان معوية او ارتفاع في هرمونات الغدة الدرقية لذا يجب عمل الفحوص الاتيه
Stool analysis
FPS
2HPPS
FT3
نتمنى لك العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تشير الأعراض غالبا الي ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم أو وجود مقاومة للانسولين ويتم تشخيص ذلك بالفحوصات التالية
Fasting , pp blood glucose
HGA1c
HOMA IR
تحتاجين لعمل حمية غذائية واتباع خطة الصيام المتقطع فهو يساعد علي تنظيم مستويات الأنسولين بالدم وتقليل الشعور بالجوع
كما يجب ممارسة الرياضة يوميا ولتكن رياضة المشي لنصف ساعة وذلك يساعد علي نمو الكتلة العضلية وتقليل مقاومة الخلايا للانسولين