طفلى عمره الان سنتين اجريت له جراحة الختان. وكان عمرة...

رقم الاستشارة الطبية: 64790
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 60
زائر
طفلى عمره الان سنتين اجريت له جراحة الختان. وكان عمرة سنة و10 شهور فى مستشفى خاصة لجراحة الاطفال والان بعد مرور شهرين من عملية الطهارة اجد عضو ابنى شبه مدفون وما يظهر منه غير جزء صغير جدا من سطح رأس العضو هل هذا طبيعى ماذا افعل افيدونى

الجنس
ذكر
العمر
-2
الوزن
14.5

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢٣-١٢-٢٨-٠٧-٢١-٠٥-٠٦٦-edit_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_٢٠٢٣-١٢-٢٨-٠٧-٢١-٠٥-٠٦٦-edit_com.whatsapp.jpg
    76.5 KB · المشاهدات: 31

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه الطفل محتاج يكشف جراحه اطفال لانه انا شايفه الكيس فارغ
ولا اري الخصيتين بداخله لذلك الطبيب سيتأكد ان كانو موجودين ام لا وهل هم من نوعيه الخصيه المعلقه
undescended testicle والتي لم تنزل في الكيس ابدا
او الخصيه النطاطه
retractile testicle والتي
تطلع من خلال الفتحه الاربيه وتصعد الي البطن وتترك الكيس وممكن تنزل تلقائي
وعلي حسب الحاله سيحدد الجراح العلاج
وعندما يكشف الجراح علي الطفل سيحاول اخراج العضو ويتأكد انه لا يوجد جلد زائد لان واضح ان طفلك لديه دهون في منطقه العانه فبيظهر العضو مشفوط
ولو الجلد زائد سيعيد الجراح عمليه الختان لطفلك