الضغط عالي جداً حتى مع الأدوية

رقم الاستشارة الطبية: 43962
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 182
زائر
الضغط عندي عالي جدا من فتره ولا دكتور كان عارف السبب وعملت فحوصات كتير وكانت النتائج طبيعية وماشي علي علاج ضغط ومكنش بيجيب نتيجه.
طلب مني تحاليل هرمون الغده الكظريه والكورتيزول في الدم ومرفق النتيجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
امين مخزن
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادويه ضغط
تشخيص الطبيب
ارتفاع ضغط الدم

المرفقات

  • F35C66ED-8071-420A-9B98-877B7EBEA9F3.jpg
    F35C66ED-8071-420A-9B98-877B7EBEA9F3.jpg
    42.1 KB · المشاهدات: 69

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
التحاليل الطبية كويسة ماعدا ارتفاع بسيط فى نسبة ACTHpm29وهذا يعنى وجود خلل بسيط فى انتاج الغدة الكظرية للكوتيزول فعليك بمراجعة الطبيب العلاج المناسب كما عليك بعمل اشعة تليفزيونية على البطن والحوض للاطمءنان واتباع نظام غذاءى صحى لمرضى الضغط ويمكن شرب البردقوش المغلى والكركديه المنقوع بيساعد فى تقليل الضغط وربنايعافيك

التعديل الأخير:

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يوجد ارتفاع فى نسبة هرمون acth وهو يتم فرزه من الغدة النخامية ومسؤل عن تنظيم ضغط الدم عن طريق تنشيط الغدة الكظرية
يجب الاستمرار على علاج ضغط الدم المرتفع
ومراجعة طبيب الغدد الصماء للتشخيص والعلاج
ونتمنى لك السلامة والعافية