من 3 اسابيع اصبت بالصداع الشديد في جميع انحاء الرأٍس و...

رقم الاستشارة الطبية: 64824
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 115
زائر
من 3 اسابيع اصبت بالصداع الشديد في جميع انحاء الرأٍس و ذهبت الي دكتور انف لانني مريضه حساسيه انف ووضحلي لا يوجد شئ ثم بعدها ب اسبوع ذهبت الي دكتور باطنه و اكتشفت اني مريضه فيروس A و تم تاكيد بالتحاليل الصداع كان مزمن و شديد و غير محتمل لمده اسبوعين متتالين و بدا بالتدريج و الدكتور وضح ان التحاليل الاخيره تمام حاليا الصداع بدا ان يظهر مره اخري في الصباح او اخر اليوم و عند نزولي العمل او التركيز في اي شئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كول سنتر
أمراض مزمنة
حاسيه انف
أدوية مستخدمة
نازوكورت

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بالنسبه لفيروس A
علاقته بالصداع ممكن تكون بسبب ان هو بيرفع درجه حراره جسمك فادى للصداع
اما تكرار الصداع وبشكل مزمن حتى بعد ان تعافيتي من فيروس A
فده بيدل ان الصداع ليس بسبب الفيروس وممكن يكون فعلا بسبب الجيوب الانفيه وهذه بتكون حاله مزمنه لكن بيصاحبها الم بعضم الوجه وبيصاحبها افرازات انفيه خلفيه ممكن تنزل على الحلق وتسبب المه وتسبب انسداده
وتقدري تعملي اشعه مقطعيه على الجيوب الانفيه
ct nose and nasal sinuses
لمعرفه اذا كان هناك انسداد بفتحتها ادى الى تراكم المخاط داخل الحجرات الهوائيه مما بيضغط على الوجه وعلى ويسبب صداع وذلك لتشخيص التهاب الجيوب الانفيه
وايضا يوجد صداع يسمى صداع النصفي
migraine
لو هو على جانب واحد من الراس وبيكون صداع نابض وبيسبقه دائما عصبيه وحساسيه للضوء وحساسيه للصوت واحيانا الحساسيه للرائحه القويه وبيحتاج المريض ان هو يجلس بحجره مظلمه وهادئه حتى يهدا
والصداع ممكن ياخذ من اربع ساعات ليوم كامل ويأتي على شكل نوبات وممكن بيحدث تدميع للعين وبيكون ده مرض وراثي غالبا وبيحدث حوالي اكثر من مره في الشهر بيقوم بتشخيصه طبيب المخ والاعصاب وبيكتب لك علاج تاخديه وقت النوبه ولو النوبه بيحدث بشكل متكرر فبيعطيكي دواء بيقلل تكرار النوبات