الصداع حول العيون عند الطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 6660
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 322
زائر
لدي بنت تعاني من الصداع عمرها 10 ونص ووحاضت هذا الشهر مرتين اول مره تأتيها الدوره الشهريه
مكان الصداع فوق العين وعلى الجانبين
عملنالها فحوصات النظر وفحص هيموجلين الدم وكان كل شي سليم

الجنس
أنثى
العمر
قد يكون بسبب جيوب انفية محتقنة
يجب فحص الحالة وتقييمها لمحاولة معرفة سبب الالم
يمكن اعطاء الطفلة شراب البروفين كمسكن للالم لحين معرفة سبب الصداع

هذا النوع من الصداع تحديداً يكون سببه التهاب واحتقان بالجيوب الأنفية ويمكن عرضها على مختص أنف وأذن لوصف العلاج المناسب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة للدورة الشهرية فهي الان غير منتظمة نظرا لأنها في البدايات و بالطبع يوجد بعض الاضطرابات الهرمونية في بدايتها فلا داعي للقلق.. و بالنسبة للصداع فهو صداع نتيجة الجيوب الأنفية بما انه حول العينين و أيضا نتيجة القلق من بداية الدورة... و يمكن تناول مسكن عند اللزوم مثل بنادول قرصين عند اللزوم أو نوفالدول قرص واحد فقط.. و يرجى الاهتمام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات خلال هذه الفترة و شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بالشفاء العاجل