السلام وعليكم لدي طفل يبلغ من العمر 11سنه كان مريض بكهرباء بالمخ وتعالج منها علي مدار 8 سنوات وتوقف من اخذ العلاج والان ياخذ ادويه لتحسين النطق...

رقم الاستشارة الطبية: 54779
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 93
زائر
السلام وعليكم لدي طفل يبلغ من العمر 11سنه كان مريض بكهرباء بالمخ وتعالج منها علي مدار 8 سنوات وتوقف من اخذ العلاج والان ياخذ ادويه لتحسين النطق وهي ستيميولان ١ج/٥م شراب و سانسوڤيت بالحديد شراب و سيلڤر سيز كود ليڤر أويل شراب حاليا يقوم بالبصق كثيرا ولا نعلم السبب ماذا نفعل ويحب جدا الاستماع الى الكرتون ونحاول منعه كثيراً وايضا يتحدث لغه عربيه جيداً وفصحه أحيانا ولكن بطئ ببعض الكلمات

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض قد تدل علي إصابة الطفل باضطراب الوسواس القهري ويلزم لتأكيد التشخيص العرض علي الطبيب النفسي لأخذ التاريخ المرضي وعمل الفحوصات اللازمة
قد يكون البصق بسبب تغير طعم الفم بسبب بعض الأدوية المتناولة. كشراب الحديد مع زيادة الجرعة