السلام عليكم.. عمري 29 سنة مشكلتي انه عند فشلي في امتحانات السنة الثانية من المرحلة الثانوية دخلت في نوبة حزن شديدة دون ان يعلم احد وظهرت عندي...

رقم الاستشارة الطبية: 60799
تاريخ الاستشارة: 3 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
السلام عليكم.. عمري 29 سنة... مشكلتي انه عند فشلي في امتحانات السنة الثانية من المرحلة الثانوية دخلت في نوبة حزن شديدة دون ان يعلم احد وظهرت عندي حالة من فقدان السيطرة علي جسدي تحدث اثناء الوقوف من وضع الجلوس امام الناس ونادرا ما تحدث عندما اكون وحيدا.. عندما اقف فجأة يحدث اضطراب لجسدي والتوى وانحني وافقد السيطرة علي حركة يدي..وهذا الاضطراب يحدث لمدة لا تزيد عن 10 ثواني دون ان اقع ودون ان افقد تركيزي.. ويحدث هذا الموضوع كل مرة احاول الوقوف فجأة وممكن ان يتكرر في اليوم مرات كثيرة...لكن استطيع غالبا ان اتحكم فيه عن طريق الاستعداد النفسي وتحريك قدمي قبل الوقوف.. هذه الاعراض تحدث منذ حوالي 13 سنه..ولا احد يلاحظ الا نادرا.. واخترع واكذب واقول سبب وحجة مثل انني أشعر بتنميل قدمي او حدث لي شد عضلي... نادرا ما يحدث هذا الامر في المنزل.. لكن دائما يحدث في الاجتماعات او في اماكن العمل او مقابلة شخص مهم... يحدث ايضا كثيرًا عند المشي على السيراميك او في المولات وما يشبه هذه الاماكن او عند النزول من السلم حتى لو كان هذا السلم درجتين او ثلاثة.. اسف على الاطالة ولكن امنية حياتي اني اتخلص من هذه المعاناة.. مع العلم اني نجحت فيما بعد وحاليا اعمل في وظيفة مهندس....

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
متزن نفسيا
أمراض مزمنة
حساسية الجيوب الانفيه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هذا اضطراب نفسي ضمن اضطرابات القلق وممكن ان نطلق عليه رهاب اجتماعي social phobia فهو من احد اعراضه ويحتاج علاج تعديل سلوك
cognitive behavioural therapy في البدايه وهو التكيف مع وتعويد النفس على مقابله الغرباء و محاوله نسيان هذا الموضوع وتجاهله تماما والثقه بالنفس ستفيدك كثير في التخلص من هذا الموضوع واذا لم تنجح هذه الوسيله فيمكنك اخذ علاجات دوائيه يكتبها لك طبيب النفسي
حاول وستنجح