السلام عليكم تشنج بين الاكتاف وفي الرقبه صعودا الى الراس مما يسبب صداع قوي جدا لايمكن استحماله نابض ويصل الى العين ولا استحمل الاصوات ولا...

رقم الاستشارة الطبية: 54036
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 85
زائر
السلام عليكم
اعاني من تشنج بين الاكتاف وفي الرقبه صعودا الى الراس
مما يسبب صداع قوي جدا لايمكن استحماله نابض ويصل الى العين ولا استحمل الاصوات ولا الضوء واستخدم الايبوبروفين
والكومبي جيزيك ولكن دون جدوى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادارة
الحالة النفسية
ليست باحسن حال
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ايبوبروفين و كومبي جيزيك
تشخيص الطبيب
صداع توتري ودكتور اخر يقول صداع عنقودي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حالتك ليست صداع عنقودي
الصداع العنقودي هو مرض مزمن يأتي في نوبات ممكن مرة اواثنان أو أكثر مثلا شهرين او ثلاثه في السنه هو الم شديد بالعين ياتي من خلف العين ويكون حاد جدا لدرجه ان المريض يصف لنا كانه احد يدخل بعينه سكين هذا هو الوصف بالضبط
ويحتاج المريض لاكسجين بدرجات مركزه جدا طبعا بعد نقله للمستشفى حتى يهدا معه الالم
وطبعا بياخذ ادويه بين النوبات كعلاج مزمن حتى تقل وتيرة النوبات
غالبا حالاتك ممكن تكون صداع توتري فعلا بسبب تشنج عضلات الرقبه التي تشد على عضلات فروه الراس وتسبب كل هذا الالم ممكن يكون سببها انزلاق غضروفي في فقرات الرقبه ما يحتاج الى عمل اشعه رنين مغناطيسي على الرقبه للتشخيص والعلاج