السلام عليكم استيقظت من النوم ولم استطيع الرؤية بوضوح رأيت مثل الضباب ثم بقع صفراء وعيني اليسرى تحولت الرؤية فيها الى لون اسود ظلام دامس وبعدها...

رقم الاستشارة الطبية: 60830
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
السلام عليكم استيقظت من النوم ولم استطيع الرؤية بوضوح رأيت مثل الضباب ثم بقع صفراء وعيني اليسرى تحولت الرؤية فيها الى لون اسود ظلام دامس وبعدها بربع ساعه او 10 دقائق عاد النظر مع صداع شديد ووخز ملازم لطول اليوم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هذه غالبا اعراض multiple sclerosis
اي مرض التصلب المتعدد يحدث ضمن أعراضه فقد نظر مؤقت ومؤلم
ارجو عمل اشعه رنين مغناطيسي علي المخ
وهذا مرض مناعي حيث يكون الجسم اجسام مضاده لغلاف الأعصاب فتسبب لها تلف فيسبب اعراض عصبيه كثيرة مثل التنميل وضعف طرف أو أكثر ممكن مشاكل بالكلام وغيرها كثير
وترتفع نسبه الاصابه به في النساء في مثل عمرك
العلاج بعد التشخيص غالبا بالكورتيزون
لكن يجب ان تزوري طبيب العيون للكشف علي العصب البصري وقاع العين والشبكيه
سلامتك الف سلامه