السعال الجاف مع التهاب اللوزتين والاذن

رقم الاستشارة الطبية: 4117
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 491
زائر
السعال الجاف التهاب اللوزتين والاذن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طالما هذا كله مجتمع فيجب الحصول على مضاد حيوي قوي مثل سيفوتاكس حقن ٥٠٠مجم مرتين يومياً مع سيبتازول قرص صباحاً ومساءاًوشراب مضاد للسعال مثل أفيبكت.

يجب اخذ مضاد حيوى مناسب على الفور مثل سوبراكس شراب لمده ٥ ايام او حقن سيفوترياكسون ١جم حقنه يوميا لدده ٣ ايام مع مضاد للالتهاب والتورم ماكسيلاز شراب ٣ مرات وستخدام دواء برونشيكم او تريامينك للسعال الجاف بجانب لبوس سيليجون للسعال كل ١٢ ساعه واخذ اقراص مطهره للحلق مثل بيكتول او استريبسلز وذلك تحت اشراف الطبيب المختص

يجب التاكد من ان الالتهاب فيروسي او بكتيري بالفحص السريري وفي حال كان الالتهاب فيروسي يعالج بشكل عرضي اما اذا كان الالتهاب بكتيري فيجب اعطاء مضاد حيوي مناسب بالاضافه لعلاج الاعراض عن طريق مهدئات السعال ومسكنات الالم