الرحم مقلوب للوراء

رقم الاستشارة الطبية: 24787
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 364
زائر
يا دكاترة أنا دكتورتي قالت لي الرحم مقلوب لوراء شوي أيش أسوي يا دكاترة عشان يرجع الرحم لمحله؟ و هل إذا كان الرحم مقلوب شوي لوراء ممكن يحصل حمل؟ و شو هو العلاج؟ و عندي هرمون الحليب مرتفع شوي هل ممكن أحمل و الهرمون مرتفع عندي ؟ لو سمحتوا ردوا علي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
هرمون الحليب مرتفع شوي
أدوية مستخدمة
كلوميد و دوستينكس
تشخيص الطبيب
هرمون الحليب شوي مرتفع و الرحم مقلوب شوي لوراء
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لما ذكرتي من معلومات بخصوص الرحم المقلوب للخلف فان نسبة من النساء يكون هذا طبيعي لديهن ويحدث معه الحمل ولا توجد مشكلة به،
وبالنسبة لارتفاع هرمون الحليب مع السؤال فمن الواضح انك متوترة وترغبين بالحمل بشدة وهذا أثر على توازن جسمك وأثر أيضا على امكانية الحمل،
لا توجد تفاصيل اكثر عن الموضوع وهو بحاجة للجلوس مع متخصص في طب النساء، ولكن أولا أنصحك بزيارة أخصائي نفسي ليحدث توازن داخلي وبعد ذلك ان كان طبيب النساء قال بأن الانابيب والتبويض والبطانة الرحم بخير عندها سيحدث الحمل إن شاء الله ولكنها مسأله وقت فقط.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا لا يحدث حمل مع ارتفاع هرمون الحليب.
ثانيا يجب الاستمرار على علاج الدوستنيكس ثم عمل تحليل هرمون الحليب بعد إنتهاء الحبوب باسبوعين.
ثالثا أما موضوع الرحم المقلوب فانه : إذا كان الرحم المقلوب لا يقترن بحالات الأورام الليفية أو البطانة المهاجرة فيمكن ممارسة بعض التمارين التي تساعد على تحريك الرحم لوضعه الطبيعي، مثل الاستلقاء على الظهر، ثم ثني الركبتين في اتجاه الصدر والبقاء على هذا الوضع لمدة دقيقة، ثم العودة للاستلقاء مع تكراره عدة مرات.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
الرحم المقلوب ليس سبب من اسباب منع الحمل وهذه وضعيه توجد عند نساء كثير ويتحسن الرحم اللذى يرجع للخلف يتحسن بالحمل كثيرا .ليس هناك علاج دوائى لعلاجه وانما اذا كانت درجته كبيرة جدا شوف يحتاج لجراحه لرجوعه للامام للوضع الطبيعى وعلاجه على حسب طبيعة درجته ف الرجوع للخلف.
هرمون اللبن اذا كان مرتفعا قليلا يمكنك تناول اقراص الدوستنيكس نص قرص كل ثلاثة ايام ويتم قياس الهرمون ثانيه هل مستوياته تنزل ام لا .ويفضل متابعة التبويض ايام التبويض لمعرفة اذا كنتى تحتاجين لمنشط قوى ام لا .