الدورة متأخرة وأخذت دوفاستون ولا توجد اعراض دورة

رقم الاستشارة الطبية: 17476
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1228
زائر
الدورة متأخره عندي ٥٥ يوم وفي اليوم ٣٥ كانت لدي افرازات بنيه بسيطه استمرت ٥ يوم و لم تأتي الدورة بعدها مع العلم انها منتظمه ولدي ارتفاع في fs h 20.02 وفي اليوم ٤٠ فحصت حمل بول و دم ولا يوجد و اخذت دافستون منذ ثلاثة أيام و لم تنزل ولا توجد اعراض دورة مع العلم اخذت في الدورة السابقه كلوميد و تاموكسفين و حقنة تفجيرية .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دافستون
تشخيص الطبيب
ارتفاع هرمون fsh

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
ارتفاع هرمون fsh الهرمون المنشط للحويصله قد يدل على مشكله صحيه كنقص مخزون البويضات فى المبيض حيث ان هذا الهرمون هو المسئول عن انضاج البويضات استعدادا لانطلاقها من المبيض وهذا هو سبب اضطراب الدوره الشهريه والتبويض وقد تكون هناك اسباب اخرى مثل الاصابه بتكيسات مبايض لذلك يجب زياره طبيب النساء للفحص الجيد وعمل التحاليل الهرمونيه اللازمه لمعالجه الاضطرابات الهرمونيه واضرابات التبويض بالادويه المناسبه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود اضطرابات هرمونيه لديك وخاصة مع ارتفاع fsh معناه وجود ضعف بالتبويض
وعدم الاستجابه على المنشطات و الدوفاستون يشير الى انك تحتاجين لتنظيم الدورة اولا و علاج الضعف بالمبيض
و لذلك من الافضل حاليا عمل فحص حمل رقمي بالدم ولو اقل من 5 معناه استبعاد الحمل تماما
ثم ينصح بأخذ ابر لوتوفولون ابرتين بعد استشارة الطبيب المعالج و تعطى لانزال الدورة المتأخزه
ثم ينصح بعمل الفحوصات الهرمونيه ثاني يوم الدورة والبروجسترون باليوم 21