الدورة الشهرية على شكل تنقيط بعد الزواج

رقم الاستشارة الطبية: 32849
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 336
زائر
متزوجة منذ 4 اشهر بعد الزواج صارت العادة الشهرية تأتيني3 أيام على شكل تنقيط مع ارتفاع في حرارة الجسم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
طالبةجامعية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
حبوب للتسمين
تشخيص الطبيب
ملاريا والتهاب في الجهاز البولي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك مراجعة طبيب النساء والتوليد لعمل الفحوصات الطبية ومعرفة السبب مثل الأشعة التلفزيونيه على الرحم وكذلك تحليل الهرمونات لمعرفة سبب هذا التغير ومن ثم أخذ العلاج المناسب للحاله..
وقد تكون هذه تغيرات فسيولوجيه في الهرمونات طبيعيه لاداعي للقلق منها..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اختلال نزول الدورة الشهرية مرتبط بعدة اسباب بعضها عضوي وبعضها نفسي
من الاسباب العضوية التي تؤثر في اختلال نزول الدورة وجود خلل بالهرمونات الانثوية ، او ارتفاع هرمون البرولاكتين ، وجود تكيسات بالمبايض ايضا تؤدي الي تاثر الدورة الشهرية بتقليل معدل نزولها او تاخرها لعدة اشهر
تتاثر الدورة ايضا بمعدل الحرق بالجسم واستعمال بعض الادوية فيجب معرفة نوع حبوب التسمين التي تستخدمينها ومم تتكون ، لا تنسي تاثير العامل النفسي فهو لا يقل اهمية عن الاسباب العضوية
يجب عمل التحاليل الاتية لتشخيص سبب اختلال الدورة
Serum prolactin
Fsh , lh , estradiol
Tsh , free t3 , t4
غالبا سبب ارتفاع درجة الحرارة هو وجود التهاب بالجهاز البولي فيرجي ايضا عمل تحليل بول للتاكد من نسبة الصديد ونوع الاملاح ان وجدت والتوجه لطبيب الباطنة لوصف العلاج المناسب