الختان الجائر للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 27462
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 729
زائر
طفل بعمر سبعة أيام خضع لعملية ختان تقليدية (ليست طبية) ولوحظ بعد الختان وجود سحجات(جروح سطحية) على الحشفة
السؤال: هل تشفى من تلقاء نفسها أم أنها تترك أثرا (مثل الندبة أو السحجة)لأنها غير قابلة للترميم من تلقاء نفسها؟

الجنس
ذكر

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
اذا كان هناك كدمه أو سحجه برأس العضو فلابد معرفة هل هذه تؤثر علي مخرج البول أم لا.. اذا لم يكن هناك مشكله في فتحه البول فلاتقلق سوف يلتئم الجرح مع الغيار ووضع فيوسيدين كريم عليه.. وتنظيف الجرح بالبيتادين.. ويفضل عمل جلسات في ماء دافىء بالبيتادين يوميا .