متزوجه من خمسة أشهر ولم يحدث حمل

رقم الاستشارة الطبية: 27584
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 520
زائر
متزوجه من خمسة أشهر ولم يحدث حمل رغم انتظام الدورة الشهريه
ما التحاليل المطلوبه للاطمئنان علي هرمونات الحمل لدي للقيام بها وزيارة طبيب ؟
وكيفيه تنظيم العلاقه الزوجيه ؟
ما هي الموانع اللي قد تكون سبب في تأخر الحمل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Ahmed Gamal

طبيب نفسي
- يراعى ان تكون العلاقه متفقة مع أيام التبويض (تقريبًا اليوم 14 من بداية الدورة او 7 ايام من توقف نزول الدم) ، فيراعى ان تكون العلاقه في اليوم المحدد واليوم السابق له واليوم التالي.
- رفع منطقة الحوض بوساده صغيره، والاستلقاء على الظهر بعد انتهاء العلاقة لفتره، وعدم التعجل بالاستحمام.
- اما الفحوصات، يمكن الانتظار حتى مرور سنه من الزواج

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يمكنك عمل فحص لمخزون البويضات antimullaeian hormone , serum fsh ,Lh ايضا بالاضافة لفحص الهرمونات الأنثوية ينبغي الذهاب للطبيب لعمل سونار علي البطن والحوض للتاكد من خلو المبيض من التكيسات التي تؤخر الحمل و للتاكد من عدم وجود عيوب خلقية بالرحم يمكنك ايضا التاكد من خلو قنوات فالوب من الانسدادات وكذلك الرحم من الالتصاقات بواسطة اجراء اشعة بالصبغة hysterosalpingography, بالاضافة الي كل فحوصاتك انت يجب ان يؤدي زوجك فحص السائل المنوي sperm analysis للتاكد من ان لامانع لديه لحدوث الحمل