متزوجه والعلاقه مستمره من ٥ اشهر ولم يحدث حمل وجد كيس بالمبيض الايمين تغير حجمه كان ٦ ٥ في ٧ ولكن لا يو اي اعراض آلم ايام البيريود والتبويض...

رقم الاستشارة الطبية: 42817
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 609
زائر
متزوجه و العلاقه مستمره من ٥ اشهر و لم يحدث حمل. وجد كيس بالمبيض الايمين تغير حجمه كان ٦.٥ ف ٧ ولكن لا يو اي اعراض آلم ايام البيريود و التبويض و لكن محتمله
و تم سحبه عن طريق ابره و لكن حجمه الآن كما موضح تم عمل السونار بعد السحب بشهر
هناك طبيبين
الاول : عمل منظار و بعدها تنشيط للحمل
الثاني : اخد حبوب منع حمل متواصل لمده ٣ اشهر
مقدرتش افهم ولا احدد مين الصح دكتور قال كيس شيكولاته بطانه رحم مهاجره و دكتور قال كيس وظيفي ازاي اقدر افرق و هل يمكن حدوث حمل طبيعي بدون تدخل جراحي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حبوب ياسمين منع حمل + pregnasafe forte
تشخيص الطبيب
كيس شيكولاتى

المرفقات

  • 16520600026326709416195743824822.jpg
    16520600026326709416195743824822.jpg
    128.9 KB · المشاهدات: 239

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بطانه الرحم المهاجرة هي وجود عينه من بطانه الرحم في أماكن خارج الرحم مثل الاغشيه المبطنه للحوض واعلي سطح المستقيم وسطح المبيض وتنزف شهريا مع الحيض اولي اعراضها العقم والام شديده بتكون في الشرج والحوض
أما الكيس الوظيفي الfollicular cyst
فهو الحوصله التي تنفجر شهريا لتخرج منها البويضه لم تنفجر ودي غالبا تكتشف بالسونار ومبتعملش اعراض لكن ممكن تعمل اضطراب دورة

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
عزيزتى
اولا رجاء عمل اشعه تلفزيونية فى مركز متخصص للاشعه وليس طبيب نسا وذلك للتاكد من نوعية الكيس حيث ان حجمة كبير وقد يسبب لك مشاكل طبية مثل التفاف الكيس حول نفسة ينتج عنة الم رهيب مع احتمال انفجار الكيس
هو لا يسبب عقم حيث ان المبيضين يعملان
ولكن يجب عمل بعض التحاليل للتاكد من عدم وجود تكيسات
التحاليل المطلوبة
Prolactin H
Fsh
Lh
AMH
ويفضل خامس يوم من نهاية الدورة