الحمل بعد ازاله اورام ليفيه وتكيسات على المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 6340
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 304
زائر
قد قمت بعمليه ازاله اورام ليفيه و تكيسات جنينيه علي مبيض الايسر في شهر اغسطس السابق بالمنظار و عدم حدوث اي حمل الي الان فماذا يجب علي فعله لحدوث حمل

الجنس
أنثى
العمر
يجب المتابعة باجراء تحاليل هرمونية وعمل اشعة سونار على المبايض والرحم في حال كانت الامور طبيعية
يجب اجراء تحليل السائل المنوي للزوج

يجب عمل كل الفحوصات اللازمة للحمل وذلك للزوج والزوجة والمتابعة مع مختص نساء وولادة لتقييم الحالة وتقرير اللازم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب متابعه التبويض وحاله الرحم والمبايض عن طريق اجراء سونار بواسطه الطبيب المختص والمتابع للحاله مع عمل تحليل سائل منوى للزوج للاطمئنان واذا كانت كل الامور طبيعيه يفضل ممارسه الجماع فى فتره التبويض يوميا او يوم ويوم على الاقل