التهاب وحصوة بالكلية مع استئصال الكلية

رقم الاستشارة الطبية: 1812
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 367
زائر
أنا منذ فترة طويلة أصبت بارتفاع في درجة الحرارة وقيء وألم في الجانب الأيسر، وتم تشخيص هذه الأعراض على أنها التهاب في المجاري البولية، وبعد أن أخذت العديد من المضادات الحيوية عاودني الألم مرة أخرى، وقمت بإجراء عدة فحوص بالأشعة منها التلفزيونية وبالصبغة.

وأخيرا تبين وجود حصوة بالكلى اليسرى، وأنها لا تعمل، مع العلم بأن اليمنى وظيفتها طبيعية مع وجود صديد بالبول نسبته فوق المائة، وبعد عمل المزرعة تبين وجود ميكروب اسمه e-coli، وكلما أخذت مضادات حيوية يعاودني الالتهاب مرة أخرى، وقرر الأطباء أنه لا بد من استئصال الكلية المصابة وأنه لا فائدة من العلاج.

هل هناك أي حل آخر غير الجراحة؟

وشكرا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بعد اجراء تصوير وظيفي للكلية واثبات عدم عملها وكونه الكلية المقابلة تعمل بشكل جيد يفضل اجراء استصال للكلية المصابة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ادا كانت الكلى اليسرى لا تعمل كما وصفت
ويتكرر فيها الالتهاب مما يسبب وجود بكتيريا والتي قد تضر الجسم كله
ووجودها يضر اكثر من نفعها لانها قد تكون لا قدر الله عرضة لتكوين خلايا غير طبيعيه (سرطانيه) بسبب وحود ندبات بها للالتهاب المزمن المتكرر بها
ينصح باستئصالها جراحيا
خاصة ان كليه واحدة تكفي لعمل الوظيفة اللازمة للجسم وسوف تزداد حجما ووظيفة بالمستقبل بعد استئصال الكليه المريضه