التهاب وتورم بالسره

رقم الاستشارة الطبية: 24293
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 666
زائر
والدتي سرتها بقالها كذا يوم كده ووجعاها بسيط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
سكر

المرفقات

  • received_849702222287149.jpeg
    received_849702222287149.jpeg
    35.4 KB · المشاهدات: 68

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا يرجع غالبا إلي وجود التهاب بالسرة وأنصح حضرتك بتظبيط السكر وضرورة الذهاب إلي دكتور جراحة عامة للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
بمراجعه الصوره المرفقه.. يوجد التهاب وتورم بالسره... من المحتمل ان يكون هناك فتق سري.. وفي هذه الحاله قد يكون جزء من منديل البطن(omentum )او الأمعاء الدقيقة.. في كيس الفتق السري.. وهي مختنقه.. وتحتاج عمل أشعه تليفزيونيه ضروري لتأكد من وجود فتق سري مختنق من عدمه.. وقد يكون الاتهاب يرجع الي مرض السكر وعد تنظيم مستوي السكر بالدم... ينصح بعمل تحليل سكر بالدم أيضا.. والمتابعه مع طبيب مختص جراحه اذا تأكد بالأشعه وجود فتق سري مختنق..