متزوجة واعاني من التهاب مسالك بولية متكرر بعد العلاقة...

رقم الاستشارة الطبية: 60993
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 107
زائر
متزوجة واعاني من التهاب مسالك بولية متكرر بعد العلاقة وتكون نسبة الصديد ٣٠ الى ٤٠ ببيكتيريا الايكولاي طلب الطبيب اخذ فوار و مضاد ليفوفلوكساسين لمدة عشرين يوما هل يجوز اخذ مضاد كل هذه المدة ؟ مع العلم اخذته سابقا لالتهاب الجيوب الانفية وتم تغيره لعدم تحملي اعراضه الجانبية
هل هناك بدائل آمنة لبحثي عن الحمل وماهي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لا شيئ الحمدلله
أدوية مستخدمة
فايتمنز
تشخيص الطبيب
ضعف مناعة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ما فيش مشكله انك تاخديه المده دي كلها لكن اهم حاجه تحللي مزرعه مره اخرى واذا كان اختفت البكتيريا ممكن تتوقفي عن المضاد الحيوي
وان لم تختفي يبقى البكتيريا عندها حصانه ضد هذا المضاد الحيوي ووقتها سنكتب لك مضاد حيوي
سترياكسون حقن او uvamin retard كبسولات
وللوقايه من حدوث هذه العدوى
كل مره بعد الجماع حاولي تتبولي
حتى تنزل البكتيريا مع البول ولا تسبب دخول البكتيريا داخل المجرى البولي فيسبب الالتهاب
وهل تعلمين انه علميا ممكن تاخدي مضاد حيوي كجرعه وقائيه واحده بعد كل جماع اذا كان حدوث الالتهاب البولي مرتبط بالجماع