التهاب في المفصل للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 4517
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 371
زائر
عندي ابني عمره سنتين وست شهور كان يمشي طبيعي
وفجأه صح من النوم يبكي ما يستطيع الحركه ولا الجلوس وديته المستشفى وخذا منه تحليل ووشاعه وقالوا انه سليم والحمد لله
فقد التهاب في المفصل وعطوه مضاد حيوي وفيفادول مسكن الحراره وله لان ٨ يوم بدأ يجلس ويمشي ولكن غير متوازن في مشيه ويشكي ألم ورجله الايسار يسحبها ويرجع ظهره لخلف لانه مايطا على رجله الايسار

الجنس
ذكر
العمر
2.5
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل تحليل سرعة ترسيب و عمل أشعة على الساق للاطمئنان و كذلك تحليل لمعرفة نسبة الكالسيوم و فيتامين د و إعطاء الطفل نقط Vidrop حوالي قطارة و نصف يوميا.. و تناول منتجات الألبان و البيض و الدواجن و تعريض الطفل للشمس كلما أمكن في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب... مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه التهابات مؤقتة وسيتحسن مع الوقت ويرجى المتابعة مع مختص العظام لطلب التحاليل اللازمة وتقرير العلاج ونوعه ومدته.

يجب عمل تحليل توتال كالسيوم وفيتامين د وب١٢ وصوره دم شامله وايضا اشعه مقطعيه على الساق للتأكك من سلامتها واخذ الفيتامينات الهامه للطفل وقوه عظامه مثل فى دروب نقط او بيديكال شراب بالجرعه الموصوفه من الطبيب المتابع للحاله والاهتمام بالغذاء الجيد للطفل وشرب كميات كافيه من الماء