التهاب جلدي فطري حول السرة

رقم الاستشارة الطبية: 30635
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1859
زائر
منذ فترة كان عندي التهاب جلدي فطري حول السرة و لمعالجته استخدمت كريم موصوف من الطبيب.
بعد فترة تمت ازالة بعد الاوساخ من السرة من قبل الطبيب. و مثل ما موضح في الصورة ظهر مثل اوساخ على الجلد و ازلته مرة لكن كل يومين او ثلاثة الاحظ تشكل نفس الشي و يكون جاف . و هذا الصورة بعد الاستحمام الاحظ القليل من سائل ابيض لا يخرج من السرة. فهل السبب هو تنظيف السرة بعد فترة طويلة من الزمن ؟ ملاحظة لا الاحظ السائل الابيض الا بعد الاستحمام. ولا يوجد وجع الا بشكل خفيف. و هل سببه هو التهاب الجلد المحيط في السرة ؟

ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • 565FDC71-8AA9-4274-BA66-52904FDDD0FB.jpg
    565FDC71-8AA9-4274-BA66-52904FDDD0FB.jpg
    182.1 KB · المشاهدات: 3,100
  • 199EACDE-76D9-4E61-B9BC-945905EA191B.jpg
    199EACDE-76D9-4E61-B9BC-945905EA191B.jpg
    190.3 KB · المشاهدات: 1,525

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
من الصور يتضح أنه التهاب فطري بالسرعة منذ فترة ولم يتم علاجه بطريقة صحيحة
ويحدث معه التهاب بكتيري بين فترة وأخرى لذلك يجب أن يتم علاجها بطريقة صحيحة مع التنظيف والمتابعة
العلاج
بيتادين مطهر جراحي
كحول طبي
يتم التنظيف بهما مرتين يوميا
كيناكومب كريم دهان بعد الغيار
لمدة ١٥ يوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان منطقة السرة هي منطقة خطيرة فهي متصلة بالاوعية الدموية للكبد والجهاز الهضمي ، فيحب الحرص في نظافة هذه المنطقة وعدم تعرضها للتلوث او العدوي ، ان شكل الالتهابات يدل علي عدوي بكتيرية قد تكون مصاحبة للعدوي الفطرية لكن يجب علاجها لمنع انتشارها بالدم ، يمكنك استخدام حقن سيفوتاكس ١جم مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم استعمال اقراص cephadroxyl١جم مرتين يوميا لمدة اسبوع مع فلاجيل ٥٠٠مجم مع استخدام سبراي مضاد حيوي مثل Bivatricinثلاث مرات يوميا ولا تعرض هذه المنطقة للعرق لان الفطريات والبكتيريا تنمو في هذه الاجواء