التهاب اللوزتين في المرحلة الثالثة

رقم الاستشارة الطبية: 37709
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
لدي التهاب في اللوز للمرة الاولى وتم تشخيصي بالمرحلة الثالثة هل سيحتاج الى تدخل جراحي ام سوف يصبح احسن مع مرور الايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
جيد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
جراحة استئصال اللوزتين اختياريه بالنسبه للمريض الا في حالات معينه
مثل تكرار حدوث التهابات لأكثر من ٦ مرات ف السنه او تضخم اللوزتين ممايسبب ضيق التنفس وأحيانا الاختناق أثناء النوم ، ظهور خراج او أورام علي اللوزتين ،فشل العلاج بالأدوية لأكثر من مره، ظهور ميكروب سبحي في الحلق ويتم الكشف عنه بعمل مسحه من الحلق
في مثل هذه الحالات يجب إجراء العمليه في أسرع وقت لان في هذه الحاله تغلب اضرار اللوزتين عن منفعها
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود اللوزتين في هذا العمر أقل أهمية من حيث المقاومة المناعية للجسم ، فإذا كانت الالتهابات متكررة وبعد فحص الطبيب تبين أن الالتهابات شديدة فإن استئصالها افضل من وجودها وتشكيل بؤرة ميكروبية للجسم