التهاب اللثة بعد تركيب الأسنان الصناعية

رقم الاستشارة الطبية: 873
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 651
زائر
ما هو سبب وعلاج إلتهاب اللثة بعد إستعمال الأسنان الصناعية؟

طبيعي أن تلتهب اللثة بعد الأسنان الصناعية وعلاجها مضمضة تطهر الفم وتقتل الميكروبات ومضاد حيوي مناسب

في حال استمرت الحاله او ادت الى مضاعفات يمكن التوجه للطبيب الاسنان
لكن بصفحه عامه لا داعي للقلق استخدمي غسول اسنان طبي واستخدام الفرشاه بشكل غير عنيف .

حسب هل تم تركيب اسنان كجسر ثابت او طقم متحرك لو متحرك فطبيعي ممكن تحصل التهابات خفيفة لانه لم تعتاد عليه بعد يجب خلعه ليلا وعدم النوم به، لو كان ثابت فمن الممكن ان يحدث ذلك لمدة كم يوم فقط بعد جلسة التركيب لكنه من النادر ان يحصل ذلك وان استمر يجب مراجعة الطبيب ليتاكد هل الالتهاب من الاسنان الصناعية ام من شيء اخر ، مع العلم انه يجب معالجة اللثة قبل تركيب اي سن صناعي ، استعمل الغسول الفموي مضمضة يوميا وخيط الاسنان الى جانب فرشاة ومعجون الاسنان