التهاب الكبد المناعي الذاتي بدون أعراض

رقم الاستشارة الطبية: 12624
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 376
زائر
توفيت زوجتي منذ شهور بإلتهاب الكبد المناعي الذاتي وأريد أن أسأل حضرتكم هل من الممكن أن هذه المشكلة كانت عندها منذ فترة قبل وفاتها دونما ظهور أعراض مع العلم أن زوجتي قبل وفاتها بشهور قليلة أجهضت في الشهر الثاني تقريبا وبعد إجهاضها وحتى قبل وفاتها كانت رائحة فمها كريهة جدا فهل لذلك علاقة بمشكلة كبدية سببتها الأجسام المضادة المناعية وأريد أن أسألكم أيضا لو تكرمتم هل الحالة النفسية تعد عاملا في إحداث خلل مناعي يتسبب في مهاجمة المناعة للخلاية الكبدية فزوجتي رحمها الله قبل أن تظهر عليها الأعراض ومن ثم تشتد كانت تمر بحالة نفسية سيئة.

أتمنى ردكم ولكم جزيل الشكر .

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
التهاب الكبد المناعي الذاتي يبدأ بفترة طويلة قبل ظهور الاعراض كما ان رائحة الفم قد تكون مؤشر على وجود فشل كبدي اما الحالة النفسية ممكن ان تكون سبب ولكن ليس سبب رئيسي انما هو مرض مجهول السبب يهاجم فيها الجسم نفسه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التهاب الكبد المناعى أكثر شيوعا فى النساء حيث تهاجم خلايا المناعة خلايا الكبد محدثة التهاب بخلايا الكبد ثم تليف ثم فشل بوظائف الكبد.
تشير بعض الابحاث ان هناك استعداد وراثى للاصابة بالمرض مع بعض العوامل البيئية الاخرى.
ورائحة الفم الكريهة قد تكون من علامات فشل الكبد.