كنباتي صرف، سمعت عن احتياجي لفيتامين ب12، فاخترت مكمل...

رقم الاستشارة الطبية: 99613
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 51
زائر
كنباتي صرف، سمعت عن احتياجي لفيتامين ب12، فاخترت مكمل اقراص 500 ميكروجرام. هل استخدامه آمن دون طبيب؟ حيث انني اخترته عن طريق الانترنت، وما الجرعة التي تكفي احتياجي لهذا الفيتامين؟ أرغب بمعرفة الفيتامينات الأخرى النادرة في الأطعمة النباتية التي يفتقر اليها النباتيون ومكملاتها المتوفرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
غير مشخص

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه الاشخاص النباتيين غذاؤهم بيفتقر لعناصر عديده
منها فيتامين ب 12 والذي ممكن تعويضه من خلال تناول حليب اللوز وحليب جوز الهند وتناول الخميرة
ايضا عنصر الزنك موجود بالمكسرات
الحديد موجود بالعسل الاسود والخرشوف والسبانخ والباذنجان والبنجر وبذور الشيا
البروتين موجود بالمشروم والبقول مثل الفول والعدس واللوبيا والفاصوليا
الكالسيوم وهو موجود بالسمسم وبذور الشيا
اوميجا 3 موجود
وبالنسبه لفيتامين ب 12 لا تاخذ مكمل غذائي يحتوي عليه الا اذا قمت بتحليل فيتامين ب12 في الدم ووجدته ناقص
حينها تستطيع اخذ methyl techno
مرة يوميا