التعرض لأكثر من حالة اغماء مع رجفة وتعرق لبضع ثوان

رقم الاستشارة الطبية: 25767
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1529
زائر
انا فتاة عازبة تعرضت لحالة اغماء مفاجئة تسببت برجفة واضح لبضع ثواني مع تعرق شديد و فقدان للوعي لبضع دقائق لا يوجد اي امراض تكررت الحالة في فترات متباعدة كل سنة تقريبا

تكررت حالة الاغماء في حالة الراحة وكذلك اثناء الاستحمام والوقوف والتوتر الامتحاني

يسبق الاغماء شعور بالدوار مع ارتفاع حرارة تدريجي ثم تعرق

لكن الامر الذي اثار مخاوفي ما وصفه زملائي بتخبط او رجفة قوية للجسد مع تفتيح العينين اثناء الاغماء لفترة ثواني معدودة

اريد رأي طبيب مختص في الحالة عن الاسباب المحتملة

وفي حال الحاجة لمراجعة طبيب ما الاختصاص الطبيب اللازم مراجعته

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لحالتك التي وصفتيها فهذا يحتمل أشياء كثيرة جدا قد يكون عندك احدها،
أولا احتمال الاصابة بمرض فقر الدم وتوابعه خاصة ان كان طويل الأمد،
ثانيا احتمال سوء تغذية عام ونقص العديد من العناصر ومنها الكالسيوم وقلة شرب السوائل أيضا ينتج نفس الصورة،
ثالثا احتمال الإصابة بمرض مقاومة الانسولين او السكر وهو ينتج ايضا نتيجة مشابهة،
ورابعا احتمال ان يكون السبب متعلق بالجهاز العصبي وبالتالي يتأثر بالحالة النفسية وينتج نفس النتيجة،
أنصحك اولا بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c,
وبعد خروج النتيجة توجهي لطبيب غدد صماء فهو متفرع من الباطنة،
وأنصحك أيضا بزيارة أخصائي نفسي للتعامل مع العامل النفسي،
وزيارة أخصائي تغذية علاجية للتعامل مع نظامك الغذائى بالشكل المناسب ولكن بعد زيارة التخصصات السابقة اولا وإحضار نتيجة الفحوص له.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
وجود الاغماءه وكذلك الدوار مع التعرق الشديد
يمكنك قياس ضغط الدم باستمرار فقد يكون ضغط الدم منخفضا وعليكى بزيارة اقرب طبيب انف واذن لفحص الأذن الداخلية على احتمال مشاكل بالاذن الداخلية تؤدى إلى هذا الدوار وانصحكى بعدم القلق والتوتر الزائد عن الحد
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
الأسباب المحتملة لذلك هي عدم انظباط في ضغط الدم أو سكر الدم أو وجود آنيميا أو وجود مشكلة في المخ وأنصح حضرتك بزيارة طبيب مخ وأعصاب للفحص الطبي وعمل صورة دم كاملة وقياس ضغط الدم والسكر.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تحتاجين مراجعة طبيب المخ والاعصاب وعمل رسم مخ لان هذا غالبا قد يكون نوبات صرع ... ان شاء الله نطمئن عليكي .

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...
عند حدوث دوخه وإغماء مفاجئ بدون مقدمات أو مرض مزمن.. فقد يكون هناك احتمالين في الشائع.. إما هبوط حاد في الدوره الدمويه وضغط الدم أو هبوط في مستوي السكر(الجلوكوز) في الدم.. ولذلك ينصح بقياس ضغط الدم ومتابعته ثانيا عمل تحليل سكر في الدم صائم وفاطر.. ولقد ذكرت حضرتك أنه يحدث الهبوط في حاله التوتر والإمتحانات وهي من الأسباب التي قد تؤدي إلي هبوط حاد في الضغط أو مستوي السكر(الجلوكوز) في الدم.. ينصح بالمتابعه مع طبيب باطني مختص..

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هناك اسباب عديدة لفقدان الوعي كانخفاض الضغط أو السكر وغيرها ولكن كمان تصفين حالتك وهي رجفة وفتح العينين فلابد العرض علي طبيب عصبية لاستبعاد زيادة الكهرباء بالمخ .