التعامل مع السبات الجزئي Semicoma

رقم الاستشارة الطبية: 282
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 371
زائر
يعاني احد اقربائي حالة Semicoma

وهو بمستشفى حكومي والاطباء ليس عندهم خبرة كافيه بالتعامل مع مثل هذه الحالات

نرجوا معرفة طرق علاج هذه الحالات

سن المريض كام سنه ؟
سبب دخوله المستشفي ؟
هل لديه اي امراض ؟
عمل اي عمليات ؟
ما هو عمله ؟
هل لدي العائله اي تاريخ مرضي لمثل هذه الحاله ؟او اي امراض اخري ؟

ما الحاله المرضيه وما لديها من مشاكل صحيه اخرى ؟
بصفه عامه هذه الغيبوبه تحدث بشكل مؤقت تختلف من شخص لاخر ويبدو كانه نائم
لكنه لا يفيق مهما حاولنا ايقاظه ..وقد يكون لها اكثر من سبب لابد من معرفته من اجل محاوله ايجاد حلول وحتى لا تؤثر مستقبلا على الشخص وعلى حياته

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا يحب معرفة سبب الغيبوبه توجد اسباب عديدة مثل ارتفاع او انخفاض السكر او ارتفاع بولينا الدم او الفشل الكبدي او جلطات المخ
لابد من عمل تحاليل واشعات ومقطعيه على الرأس للتشخيص واعطاء علاج للاسباب
اثناء كل هذه الفحوصات يتم تقديم رعايه سريريه كامله للمريض والاهتمام بتقليبه بالفراش وتقديم مرتبه طبيه مخصصه لهذه الحالات حتى نحميه من قرح الفراش والاهتمام بمعدل البول وحسابه
والاهتمام بشدة بنظافة المريض خاصة بعد التبرز
وتوصيل الغذاء له بطريق انبوب للمعده او المحاليل المقررة من قبل الطبيب المختص