البول المتكرر بسبب التهاب المسالك البولية

رقم الاستشارة الطبية: 28285
تاريخ الاستشارة: 13 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1153
زائر
السلام عليكم انا عملت فحوصات للبول وطلع عندي التهاب بسيط وصرف لي الطبيب مضاد وصار لي للحين ٥ ايام وخلصت العلاج وباقي احس بنفس العرض اللي مضايقني وهو التبول المتكرر اش الحل دكتور وهل ممكن يكون الرحم ضاغط ع المثانه فعلاً الشي الوحيد اللي احس فيه البول المتكرر لا يوجد اي عرض اخر وشكرًا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضاد سيبروكسين +حبوب سكوبينال
تشخيص الطبيب
من الواضح انه التهاب بسيط

المرفقات

  • 641311E3-D243-49A3-8201-8C79CC00C72B.jpeg
    641311E3-D243-49A3-8201-8C79CC00C72B.jpeg
    2.7 MB · المشاهدات: 763

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
اهلا بحضرتك...

بمراجعة الصوره المرفقه تبين وجود خلايا صديد مرتفعه في تحليل البول.. ولذلك هناك التهاب في المسالك البولية إما المثانه او الكلي وفي فصل الصيف قد يسبب قله شرب الماء الي تركيز للبول وتظهر البكتريا في البول.. أنصح باستخدام العلاج لمده أسبوع مع دواءsofenacin قرص مرتين وفوارColiurinal ملعقه كبيره علي نصف كوب ماء 3مرات..

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزتي السائله:
من المعروف أنه تزداد نسبة حدوث التهابات مجري البول في النساء عن الرجال بنسبة ١:٣
ومن أعراضها حرقان بالبول والحاح بولي
يوصي بإعادة التحليل وإن كان مازال هناك صديد بالبول فيوصي بعمل مزرعة بول وحساسيه واخذ المضاد الحيوي المناسب
ان كان تحليل البول سليم فيوصي بأخذ سوفيناسين ٥ مجم قرص كل ١٢ ساعه
ان لم تتحسن الحاله في خلال شهر فيوصي بالمتابعه مع طبيب المسالك لعمل فحوصات موضعيه وسونار علي الحوض وديناميكية تبول إن رأي ضرورة إجرائها