البوتوكس والفيلر مع الرضاعة الطبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 29646
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4022
زائر
انا طقيت فلير وبوتوكس هل استطيع ارضاع طفلي رضاعه طبيعيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
نعم عادي
بتقدري ترضعي طفلك
مافي اي مشكله اطلاقا
لا يتعارض الحقن مع الرضاعة الطبيعية

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
البوتكس مع الرضاعه الطبيعيه
هناك أراء مختلفه عن خطورته أثناء الرضاعه الطبيعيه
ولكنني يمكنني أن أقول
استخدام البوتكس لغرض التجميل فهو نسبه ضءيله تستقر في عضلات الوجه ولا تنتشر لباقي أجزاء الجسم او حتي يتم إخراجها عبر حليب الثدي
ولكن للاحتياط يجب ارضاع الطفل قبل الحقن ثم الانتظار عدة ساعات بعد الحقن حتي نتفادي اي شك
اما الفيلر فيمكنني ان أجزم انه ليس له أضرار ع الحامل او المرضع لانه موضعي وبمجرد الحقن فهو يستقر في منطقة الخدود او الشفايف
وليس له أي مشكله
ولكن يمكنني التنويه علي نقطه معينه وهي تجنب الpanic attack بعض الحالات يكون عندها رهبه او خوف من الحقن وهذا يزيد مع الحمل
وشكرا