البكاء المستمر وامساك الاذن للطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 4623
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 563
زائر
عندي طفل رضيع عمره ٣ شهور منذ ٣ ايام يبكي كثيرا ف الليل ويمسك اذنه بشكل متكرر وعنده زكام بسيط منذ فتره وحرارته طبيعيه هل هو يعاني من التهاب ف الاذن؟ من حركاته احسست بذلك؟ ماهو العلاج المناسب هل الكمامات الدافئه خلف الاذن تنفع؟ هل زيت الزيتون مناسب للعلاج؟ او من الممكن ان تصف لي علاج من الصيدليه لاني اخاف من اخذه للمستشفى في هذه الفتره للمحافظه ع سلامته .

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي
قد يكون هناك عدوى فيروسيه بسيطه تسبب فى التهاب فى الاذن واحتقان فى الجيوب الانفيه والحل الامثل هو استعمال قطره المحلول الملحى او ماء البحر للانف باستمرار لابقاء مجرى التنفس مفتوح وهذا يساعد على فتح قناه استاكيوس والتقليل من الم الاذن ويمكنك اعطاءه دواء فينستيل ٥ نقط ليلا مع سيتال ربع قطاره مسكن لتخفيف الاعراض بجانب قطرات المحلول الملحى كل نص ساعه

هذه العلامات تدل فعلاً على التهاب في الأذن ناتجة عن بعض البرد وأحسن علاج هو اتروفين اطفال للأنف وكذلك نقط اوتوفينيكول للأذن لازالة أي التهاب

هذه علامات تؤكد وجود التهاب بالأذن واحتقان بالأنف ويمكنك استخدام اتروفين اطفال للأنف واتوفنبكول نقط للأذن مع مضاد حيوي ايموكسكلاف ١٥٦مجم ثلاثة مرات يومياً

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يفضل زيارة طبيب الأطفال لاجراء الفحص اللازم و تحديد سبب الألم بدقة فقد يكون التهاب و لكن يجب تحديد سبب ذلك و مدى الالتهاب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل