الام في المفاصل للحامل في الشهر الرابع

رقم الاستشارة الطبية: 7637
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 335
زائر
انا حامل في الاسبوع 16 واحس الام في المفاصل وخاصة القدمين والمنكبين ما السبب وما العلاج

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.45
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
قد يكون الالم بسبب اجهاد شديد على هذه المفاصل مثل الوقفة الطويلة او قد يكون سبب الالم زيادة اليوريك اسيد في الدم
او قلة فيتامين د
ينصح باجراء تحليل اليوريك اسيد وفيتامين د وينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل تحليل بول لمعرفة نسبة الأملاح و شرب قدر كافي من الماء و الراحة و عدم الوقوف كثيرا و قياس الضغط... فهذا يعتبر أمرا طبيعيا خلال فترة الحمل خاصة من بداية الشهر الرابع نتيجة تراكم الماء بالجسم عامة.. فلا داعي للقلق.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون ذلك نتيجه للاجهاد الشديد والوقوف او الجلوس لفترات طويله او زياده نسبه الاملاح وخاصه اليوريك اسيد وترسبه فى المفاصل وايضا قد يكون بسبب زياده الوزن اثناء هذه الفتره ونقص بعض الفيتامبنات مثل فيتامين د او الكالسيوم لذلك يرجى اخذ قسط كافى من الراحه وتناول المكملات الغذائيه الموصوفه من الكبيب بانتظام وخاصه الكالسيوم وفيتامين د والحديد والاهتمام بالتغذيه الصحيه السليمه والاكثار من منتجات الالبان وعمل تحليل بول للاطمئنان على نسبه الاملاح مع شرب كميات وفيره من الماء