الام شديدة في المعدة و تحديدا بالجوانب

رقم الاستشارة الطبية: 13347
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 207
زائر
والدي يعاني من الام شديدة في المعدة و تحديدا بالجوانب و عانى من الحمى و لكن اختفت و لديه الام مفاصل شديد و تعب و ارهاق و ينام كثيرا ، و انتفاخ شديد في المعدة ، هل هي جرثومة او كورونا ،و هل يحتاج الى مستشفى ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم في منطقة المعدة بالجوانب.. هذا الوصف يدل على الكليتين.. فهل تقصد أن الألم على جانبي العمود الفقري؟
و ينصح بذكر اي أعراض أخرى يعاني منها كالاسهال أو فقدان حاسة الشم و التذوق أو صعوبة بالتنفس و غيرها.. و ان كانت كل هذه الأعراض فقط.. فان الأمر مرتبط باضطراب في المعدة و قد تكون هذه الأعراض نتيجة جرثومة المعدة و لذلك ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان.. و يجب البعد عن المثيرات كالاطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و الحراقة و المنبهات كالشاي و القهوة و الشوكولا..و تجنب البقوليات لأنها تزيد من الانتفاخ.. و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة.. و الزبادي و الألبان فإنها تعمل على تلطيف الألم.. و ينصح بتناول أقراص للمعدة مثل كولونا أو ليبراكس قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل بربع ساعة.. و يمكن تناول أقراص الفحم اوكاربون حيث تعمل على التخلص من الانتفاخ.. و كذلك شرب النعناع و الينسون يساعد على التخلص من الغازات.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية