الام الكتف واليد اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 6602
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 456
زائر
اعاني من الام اسفل الكتف الايمن و تصل إلى الرقبة و ازدادت تدريجيا الى يدي اليمنى باكملها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد تكون بسبب تشنج عضلي او بسبب نقص فيتامين د
اذا كان الالم من فتره ايام ينصح بتناول مسكنات الالم والمرخيات العضلية
اما اذا استمر الالم لعدة اسابيع ينصح باجراء تحليل فيتامين د واستشارة طبيب للكشف

يحدث ذلك لبعض الأسباب منها حمل أوزان ثقيلة واجهاد الذراع بعمل شاق فترة طويلة وكذلك البرد والرضوض ويمكنك تناول حقن كيتولاك يومياً خمسة أيام ولو لم تحدث نتيجة تابع مع مختص عظام

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون بسبب تقلص عضلى نتيجه الاجهاد الزائد او حمل اوزان ثقيله او التهاب اوتار وضعف اعصاب نتيجه نقص فيتامين ب ١٢ او مشكله فى الفقرات العنقيه وتؤثر على حركه الكتف يرجى عمل اشعه على الفقرات العنقيه ولوح الكتف مع الفحص لدى طبيب العظام المختص وعمل تحليل فيتامين ب١٢ وعرضه على الطبيب لوصف العلاج اللازم مع امكانيه اخذ مسكن للالم مؤقتا مثل كيتوبريك والراحه وعدم الاجهاد لحين العرض على الطبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك نتيجة نقص فيتامين ب12 و لذلك ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 و عرضه على الطبيب المختص و عندها يجب تناول أقراص ميلجا قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع.. و قد يكون نتيجة إجهاد و تعب عضلي و لذلك يمكن استخدام كريم مساج مثل ريلاكس أو الفاكادول و العمل على تدفئة المنطقة جيدا و ان لم تتحسن الحالة خلال خمسة أيام فعليك بعمل اشعة رنين مغناطيسي الكتف و الرقبة و عرضها على الطبيب المختص.. مع التمنيات بالشفاء العاجل