الام اسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 916
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 306
زائر
١٩سنه
٥٠ كجم
١٥٠سم
انثى
مغص بالبطن والام اسفل بطني

يوجد أسباب عديدة منها ما هو مرتبط بالأمعاء والقولون ومنها ما هو له صلة بالمثانة البولية والتهاباتها وأملاحها ومنها ما هو مرتبط بالرحم ونزول الدورة الشهرية وكل سبب له علامات وعلاج خاص به

ينصح بمراجعة الطبيب للكشف السريري وعمل اشعه صوتيه على البطن لتقييم الحاله
قد يكون هناك نزله معويه او تشنج قولون او تقرحات في الجهاز الهضمي او التهاب المسالك البوليه او اضطرابات الجهاز التناسلي والتبويض

له عدة اسباب ممكن ان يكون الدورة الشهرية وممكن ان يكون التهابات في المسالك البولية والمثانة

Dr. Aml Tolba

طبيب
مطلوب تحليل بول لنرى هل يوجد صديد فى البول او التهابات فى مجرى البول ام لا ومطلوب اشعه على البطن.

الام اسفل البطن قد يكون بسببها التهاب القولون او التهاب فى المثانه البوليه اوالتقلصات نتيجه اقتراب نزول الدوره الشهريه فيجب الفحص بواسطه الطبيب المختص لتحديد السبب واخذ العلاج المناسب