اعاني من ارق شديد من عدة ايام ومهما حاولت لايمكنني النوم...

رقم الاستشارة الطبية: 61510
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 62
زائر
اعاني من ارق شديد من عدة ايام ومهما حاولت لايمكنني النوم واذا نمت لا اتعدى 3ساعات حتى مع التعب الشديد اعجز عن النوم وجربت عدة حلول ولم تنفع مما سبب لي الاكتئاب والتوتر هل يمكن تناول ادوية او مكملات للحد من هذه المشكلة ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انا شخصيا لا افضل استخدام المنومات خاصه في سنك الصغير
الأرق له أسباب كثيرة
يجب البحث عن السبب وعلاجه افضل من إعطاء أدوية ممكن يكون لها آثار جانبيه سيئه منها
اول هذه الأسباب ممكن يكون انشغالك بمشكله كبيرة في حياتك
ثاني شيء شرب المكيفات مثل الشاي والقهوة
ومن الأسباب وجود طاقه عندك لا تفرغ في رياضه مثلا
وممكن يكون عندك التهاب جيوب انفيه
أو انسداد انف
او الم في أي مكان أو ارتجاع مريء او كحه
او جو حار أو حجرة بها ضوضاء أو استخدام الموبايل والشاشات بكثرة بالذات قبل النوم
وممكن يكون جزء من مرض نفسي هو الاكتئاب
والذي يكون فيه الأرق أو النوم الكثير جزء من المشاكل التي تحدث للمريض
يجب أن تبحث عن سبب من هذه الأسباب وتحاول تعالجه