الادوية المستخدمة ما قبل عملية تنظير القولون

رقم الاستشارة الطبية: 14420
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 846
زائر
قرر الطبيب اجراء عملية تنظير للقولون واعطاني تعليمات قبل موعد التنظير بيوم منها اخذ خمس حبات دواء الامساك دلكولاكس الساعة الرابعه عصر وخمس حبات الساعة التاسعه ليلا

سؤالي كيف ساتحمل المغص الشديد نتيجة اخذ الدواء يعني خمس حبات دفعة واحدة

هل هذه الجرعه صحيحة وشكرا لكم جميعا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاك الله وعفاك للأسف عند التحضير لتنظير القولون نضطر لأخذ هذه الكميه من الملينات التي تسبب حركه شديده فالامعاء لتمكن من فحص القولون بالمنظر ولا ينبغي من أخذ ادويه مضاده للتقلصات لأنه تأثر على مفعول الملين.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
نعم صحيحة لانه يجب تنظيف القولون نهائي

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
نعم الجرعه صحيحه و ليس هناك مغص و ابلعيها على مرتين او ٣ مرات مش مره واحده هاتدخلى التواليت كتير علشان يفضى القولون و يقدر يشوفه كويس بالمنظار