الاحلام المزعجة و الصراخ القوي اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 5917
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 584
زائر
انا فتاة تزوجت على عمر يناهز 17 و 6 اشهر برجل بكامل رغبتي و رغبة اسرتي و بعد شهرين من الزواج المريح اصبحت الكوابيس و الاحلام المزعجة لا تفارقني فكثرة الصراخ و البكاء حيث في الصباح لا اقدر على القيام باشغال البيت و لا بمتابعة دروسي الجامعية.لا اتدكر من الاحلام الا القليل اما الالفاظ التي تصدر مني ليلا فزوجي هو الدي يدكرني بها صبتحا مثل اتركوني لمادا تعدبونني ان لم تفترقا فساعرضكما الى الشنق و استحلفكم بان لا انجب لك احيطكم علما بعدما عدت الى منزل اس رتي نمت مع زوجي ما يقرب على اسبوع فلم يصدر مني الا كالاما متقطعا غير مفهوم و لثوان قليلة و ما كان يثبت لي دلك الا زوجي و رشاقة صحتي فرجائي يا دكتور ان تعمل ما في وسعك لانقادي من هدا العداب الدي اصبحت اتخبط فيه و حتى لا تتشتت اسرتي الصغيرة التي بنياها انا و زوجي عن حب و تفاهم
ملاحظة: من الاعراض التي تظهر اثناء الكوابيس : ضيق التنفس و سرعة نبضات القلب
اثناء طفولتي اصبت بالتهاب اللوزتين نتج عنها اصدار كلاما خفيفا و متقطعا و غير مفهوم خصوصا في الايام التي اجهد فيها نفسي بالعمل المتواصل. و شكر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.6
الوزن
أمراض مزمنة
ليس لها مرض مزمن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يفضل استشارة الطبيب النفسي لتحديد حالتك و ما تتعرضين له بدقة أكثر... و لكن هذا يدل ع انه هناك شئ ما يزعجك في حياتك أو يقلققك و غالبا تشعرين به أكثر في بيت زوجك سواء منه هو شخصيا أو من أسرته.. أو أنه هناك شئ يخيفك من بعد الزواج بوجه عام لذا عليك التذكر جيدا ما الذي يضايقك في الواقع أو تخافين منه و يشغل حيزا من تفكيرك و لا تبوحين به لأحد.. و اعتقد ان تم تحديد سبب انزعاجك هذا و سردتيه لأهلك أو المقربين منك فستتحسن حالتك النفسية... و الأهم من ذلك هو عدم جعل مثل هذه الكوابيس محورا لحياتك فهي احلام كغيرها ولا تلتفتين لها ولا تتاثري بها انتي ومن حولك فالموضوع يزداد كلما فكرتي فيه أكثر و شغل جزء أكبر من تفكيرك خلال اليوم انتي من ومن حولك... و ينصح بالتقرب إلى الله و الدعاء و شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و كذلك الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تساعد على التخلص من الطاقات السلبية... مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذه حالة تستدعي المتابعة مع مختص نفسية وعصبية لتحليل تلك الكوابيس وتقييم الحالة وتقرير العلاج اللازم ونوعه ومدته

هذه الحالة يجب تحويلها لمختص امراض نفسية للمتابعة والعلاج عبر كثير من الجلسات الطويلة
الحالة غير مقلقة لا داعي للخوف والهلع لكن يجب المتابعة مع مختص