اكتشاف ورم حميد في الغدة الكظرية

رقم الاستشارة الطبية: 25747
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 907
زائر
عملت عملية فتق اربي و سري بالمنظار من حوالي 5 اشهر و بلادي ذهبت لعيادة الجراحة للمراجعة و طلب اشعة مقطعية للإطمئنان و النتيجة الأمور تمام و لكن اكتشف بوجود ورم حميد بالغدة الكظرية اليسرى بحجم 9 مم هل مرض خطير و كيف يتم التعامل معه و ما الخطورة مستقبلا
الرجاء الإجابة و النصيحة
وجزاكم الله خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حاليا لا
تشخيص الطبيب
ورم حميد

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
لا تقلق عليك بعمل تحاليل دلا لان أورام اولا
والتأكد من الفحص بزيارة طبيب جراحة الاورام منك
للإستئصال هذا الورم ومتابعته بالتحليل histopathology
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تحتاج لمعرفة نشاط هذا الورم واين مكانه ؟ هل في قشرة الغدة ام النخاع ...
وتحتاج لقياس ضغط دمك
وتحاليل هرمونات الغدة
كورتيزون
الدوستيرون
وايضا سوف تحتاج لرنين مغناطيسي على البطن .

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبا..
تعتبر الغده الكظريه من الغدد التي تتحكم هرموناتها في تنظيم ضغط الدم والسكر في الدم.. وهي تفرز هرمونات كثيره منها الكورتيزون والالدوستيرون. والادرينالين.. وقد يكون هناك خمول او فرط في الإفرازات.. وكل حاله لها أعراض مختلفه عن الأخري.. ولقد ذكرت حضرتك أنه يوجد ورم بالغده اليسري وقد يكون حميد.. ينصح بعمل تحليل وظائف الغده الكظريه cortisol... Aldosteron.. Adrenaline مستوياتها في الدم والبول.. ومتابعه مع طبيب غدد صماء..