افرازات من الشرج - هل السبب الشرخ الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 30560
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1875
زائر
اعانى من افرازات شرجية حتى عند عدم الحاجة للتغوط وحكة شديدة فى معظم الاحيان، ومرات نادرة دماء من فتحة الشرج ودماء مصدرها قريب من فتحة الشرج حمراء وغير مهضومة
وعند الفحص مع استشارى جراحة اخبرنى انه شرخ شرجى واعطى لى بعض الادوية
فهل هذا صحيح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مجال طبى
الحالة النفسية
احيانا يراودنى الاكتئاب
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
شرخ شرجى

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
نعم هذي علامات الشرخ الشرجي
التشخيص سليم
و العلاج سهل جدا باذن الله
يجب اخذ الادويه التي سجلها لك الطبيب
مع مراعاة تعديل نظامك الغذائي بصفه عامه بحيث نركز على الخضار والفواكه بجميع انواعها و نقلل من المقليات و الدهون و نزيد من محتوي المياه و السوائل و العصاير حتي يتم تليين البراز و منع حدوث الامساك حيث انه السبب الرئيسي في حدوث هذه المشكلة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
اهلا وسهلا..
يوجد نوعان من الشرخ الشرجي 1.حاد2.مزمن في النوع الأول يكون هناك دم يخرج مع البراز وألم شديد جدا..وقد يلتئم الشرخ الحاد في غضون 3اسابيع مع العلاج ولكن إذا لم يلتئم يتحول الي شرخ مزمن يتطلب تدخل جراحي لعلاجه.