اعمل عمل يتطلب مني تحريك يداي لمدة طويلة قد تصل خمس ساعات متواصلة وجائني الم شديد عند الساعد والم عند قبضة اليد وثني الذراع والشعور بشدة في العروق...

رقم الاستشارة الطبية: 60853
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 114
زائر
اعمل عمل يتطلب مني تحريك يداي لمدة طويلة قد تصل خمس ساعات متواصلة و جائني الم شديد عند الساعد و الم عند قبضة اليد و ثني الذراع و الشعور بشدة في العروق عند الساعد و الم في العضلات.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فنانة تشكيلية و رسامة حناء
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا ادوية
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ممكن يكون المجهود والارهاق للعضلات هو السبب ويكون المشكله مجرد شد عضلي ويحتاج للراحه وبسط عضلات ومساج فقط
لكن ارجو استبعاد متلازمه النفقه الرسغي
وهو مها مرض يحدث في انضغاط العصب المتوسط في الرسغ carpal tunnel syndrome
ولاستبعاد هذا المرض بالكشف لدي طبيب مخ واعصاب علي العصب عن طريق الدق علي الرسغ وإذا حدث تنميل في الاصابع فإن هذا سيشخص المرض
وان لم يستطع التشخيص ارجو عمل اختبار رسم عصب
على اعصاب اليد
وهذا المرض بيحدث فيه تنميل في الاصابع والم شديد في اليد وعند الرسغ وخاصه بالليل وممكن يوقظك من النوم ويجعلك تريدين ان تحركي يدك لتقللي الالم
وممكن باقي الالم في الذراع يكون تسميع من هذا الالم
او سبب اخر يكون انزلاق غضروفي بين فقرات الرقبه
ادي الي الضغط على العصب الذي يغذي الذراع والشد العضلي
سبب اخر ممكن يكون مشاكل بالغده الدرقيه تؤدي الى مشاكل بالعضلات والم وضعف فارجو التحليل الهرمون المنبه للغده الدرقيهtsh
وطبعا خذي فيتامين دال وكالسيوم وفيتامين به مركب لتقويه العضلات والاعصاب
الف سلامه