اعطاء الاشعة دون اغلاق باب الغرفة

رقم الاستشارة الطبية: 21406
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 552
زائر
انا طالبة تصوير طبي ولم انهي تعليمي بعد منذ اسبوع ذهبت لمركز للتدريب والعمل مع فني الاشعة ، في المركز لا نرتدي واقي / حامي من الاشعة واحياناً يقوم الفني باعطاء الاشعة دون اغلاق باب الغرفة، سؤالي هل هذا خطير جداً علي؟ خصوصاً انني احيانا اكون قريبة للباب او بعيدة عن مكان وقوف فني الاشعة . هل اتوقف عن الذهاب ؟ وكم مدى خطورة الامر ، وهل ذهابي لاسبوع هناك خطير جداً وأثر علي فعلياً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الافضل غلق باب الاشعه
و لكن الاثر من التعرض لهذه الجرعات الصغيرة غالبا غير ضار لان الضرر بحتاج لتعرض بجرعات كبيرة للغايه و لفترات طويله ايضا
و تتمثل الخطورة في احتماليه ان تسبب الاشعه احباط للنخاع و انخفاض بالكريات
و حتى هذا الضرر ينتهي عند ايقاف التعرض اي انه اثر مؤقت
يمكنك الاستمرار بالذهاب
و لكن يحظر لو موجود حمل او اي احتمال لحمل ان يكون هناك تعرض و لو لجرعات صغيرة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اذا كانت الاشعة المقصودة هى اشعه اكس فينبغي عدم التعرض لها واتخاذ كافة الاجراءات الواقية.
اشعة اكس تعد من ionizing radiation التى تسبب بعد التعرض المزمن لها للاصابة بالسرطان.
ممنوع تعرض الحامل لهذه الاشعه