اعراض القلق والخوف

رقم الاستشارة الطبية: 2383
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 390
زائر
لدي قلق وخوف وتوتر اشعر احياناً وكأني اوشك على الاغماء لكن لا يحدث اغماء مع حدوث نفضه خفيفه بالجسم مثل التي تأتي في بداية النوم كل التحاليل سليمه والفحوصات سليمه هل القلق والخوف يفعل ذلك مع انني احاول جاهده ان ارجع لحياتي الطبيعيه وابعد عن كل يوترني ويقلقني

الجنس
أنثى
العمر
نعم يمكن للقلق والخوف والتوتر أن يفعل هذه الأعراض وأكثر والحل هو العزيمة والثقة بالنفس والتصالح مع نفسك والمصارحة واستبدال أي فكرة سلبية بفكرة إيجابية والتسليم الكامل لله تعالى ووضع برنامج غذائي متوازن وممارسة الرياضة وتوسيع دائرة الأصدقاء والمعارف وقراءة الكتب والقصص وسماع الموسيقى والأغاني المحببة لك والانفتاح على الحياة بصدر رحب وهجر العزلة.

زائر
نعم يمكن للقلق والخوف والتوتر أن يفعل هذه الأعراض وأكثر والحل هو العزيمة والثقة بالنفس والتصالح مع نفسك والمصارحة واستبدال أي فكرة سلبية بفكرة إيجابية والتسليم الكامل لله تعالى ووضع برنامج غذائي متوازن وممارسة الرياضة وتوسيع دائرة الأصدقاء والمعارف وقراءة الكتب والقصص وسماع الموسيقى والأغاني المحببة لك والانفتاح على الحياة بصدر رحب وهجر العزلة.
شكراً لك يا دكتور وهل يتطلب هذا الوضع لطبيب نفسي او علاج دوائي ؟

طالما أن الإنسان قادر على التغلب على الحالة والتحكم فيها وقهرها فلن يحتاج لمختص نفساني ولا دواء أما لو كان الأمر عكس ذلك فالطبع سيحتاج لمعالج نفسي ودواء لعدة أسابيع.

يمكن للقلق والتوتر ان يفعل اكثر من ذلك فيجب ان تهوني على نفسك فلا يوجد شئ في الحياه يدفعك لذلك.. يجب أن تفائلي بكل شئ وان تنفتحي على الحياه بصدر رحب وبكل نشاطك وحيويتك فستعيشي الحياه مره واحده فلا تضيعها في القلق والتوتر والخوف