اعراض البلوغ المبكر للبنات

رقم الاستشارة الطبية: 30489
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 795
زائر
ابنتي تبلغ ٧ سنوات ونص لاحظت عليها ظهور شعر خفيف تحت الابط والعانه وليها رائحه عرق كما أن للثدي بروز قليل
هل يعتبر هذا بلوغ مبكر ، يوجد حبوب لونها ابيض تحت الجلد حول الفم . مع العلم ان طولها ١٥٥سم ووزنها حوالي ٢٧ كغ يرجى الإفادة هل يجب مراجعه طبيب مع العلم ان والدتها بلغت بعمر ١٢ عام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الاعراض دي بنسميها أعراض انوثه مبكرة . ويساعد على ذلك أن يكون وزن البنت زايد جسم البنت يستجيب للهرمونات الأنثوية بسرعه .
وبالتالي تبدأ العلامات الأنثوية تظهر مثل شعر الابط والعانه بروز الصدر تبدأ منحنيات الجسم الأنثوية في الظهور وتصبح أكثر انسيابية لكن غالبا لا توجد دوره شهريه
عموما هتتابعي نموها واي تغيير جديد خصوصا نزول الدم حيث انه سيكون مبكر .
بنات كتير بتنزل الدوره عندهم عند ٩ سنين

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
هو الطول غريب جدا بالنسبة لطفلة ٧.٥ سنوات لتصل ١٥٥سم؟! هناك بلوغ مبكر لكن يجب عرضها علي طبيبة غدد صماء لفحصها جيدا وعمل تحاليل الهرمونات حتي يتم استبعاد وجود اورام تفرز هرمونات البلوغ باكر جدا بعد الاطمئنان نستطيع قول بلوغ مبكر حتي لا نتجاهل أمراض أخري
نتمني لكم دوام السلامة والعافية