اعاني من نزف في البول بقطع دم صغيرة كالشعيرات وكنت اخذ دواء سيوله فكساتو ومدر بول تورستريتك ١٠ مجم اوقفت دواء السيوله الي الان ثلاث ايام هل اوقف...

رقم الاستشارة الطبية: 45346
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 496
زائر
اعاني من نزف في البول بقطع دم صغيرة كالشعيرات وكنت اخذ دواء سيوله فكساتو و مدر بول تورستريتك ١٠ مجم اوقفت دواء السيوله الي الان ثلاث ايام هل اوقف ايضا مدر البول ؟؟
وهل مدر البول يزيد خطر النزيف ؟؟؟ علما ان قمت بعمل تحليل pt inr ptt cbc وتحليل بول وتحليل وظائف كلي ولكن مازلت في انتظار النتيجه وما هي المده المسموح بها لوقف دواء السيوله حتي لا اتعرض لجلطات ؟؟ علما اني مريضه ارتجاف اذيني وسكر وضغط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
ضغط وسكر وارتجاف اذيني بالقلب وقرحه بالمعده
أدوية مستخدمة
فيكساتو سيوله ديمكرن ٦٠ ام ار تينورمين ٥٠ فورسيجا١٠ سكر كونترلوك ٤٠ تورستريتك ١٠ مدر بول سبكتون لانوكسين ٠.٢٥ منظم ضربات القلب
تشخيص الطبيب
اعاني من تجلط دم في البول قمت با ايقاف دواء السيوله فيكساتو من يومين واخذت دايسنون ٥٠٠ مرتين ولم يقف نزف البول
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل تحليل بول وتحليل وظائف كلي serum urea , creatinine لاستبعاد وجود مشاكل بالكلي وكذلك يجب عدم ايقاف الدواء قبل ظهور نتائج التحاليل الخاصة بالتجلط
يتم تعديل جرعة الأدوية التي تزيد من سيولة الدم إذا ظهر زيادة بالسيولة من خلال التحاليل وتبين أنه السبب في ظهور خلايا الدم بالبول وليس هناك سبب اخر كما يتم ذلك إذا كانت نسبة تجلط الدم منخفضة بالدرجة التي تسبب حدوث نزف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
متابعه جرعات دواء السيولة تكون عن طريق تحليل دوري هو inr وإذا كانت النتيجه أكثر من ٣ يجب تقليل الجرعه طبعا بالرجوع للطبيب الباطني وليس من تلقاء نفسك
الدواء المدر للبول ليس له علاقه بالنزف

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
هناك خطوره من ايقاف دواء السيوله ،نوع الدواء الذى تتعاطيه لا تأثير له على تحليل Inr ، يجب عمل تحليل صورة دم كامله cbc ويجب الرجوع مباشرة للطبيب القلبى لاعادة دواء السيوله