اعاني من مشكلة الغازات وقد استخدمت كبسولات النعناع وحبوب الفحم والينسون ولبان الذكر ولم استفد لا اعاني من سمنة ولكن عندي بطن بسبب عملية قيصرية منذ...

رقم الاستشارة الطبية: 41637
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 390
زائر
اعاني من مشكلة الغازات وقد استخدمت كبسولات النعناع وحبوب الفحم والينسون ولبان الذكر ولم استفد لا اعاني من سمنة ولكن عندي بطن بسبب عملية قيصرية منذ ١٢ سنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
عادي وقد يحصل بعض التوترات العصبية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد الا كبسولات النعناع حاليا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد يكون زيادة الغازات بسبب تهيج القولون العصبى و التوتر و القلق المستمر او نتيجة عسر الهضم او بسبب ابتلاع كميات كبيرة من الهواء اثناء بلع الطعام او الشراب او تناول اطعمة معينه تسبب زيادة غازات البطن كالبصل و الملفوف و البقوليات او تناول اطعمة قليلة الالياف
عليك باتباع نظام غذائى خالى من الدسم و المقليات و البهارات و تقسيم الوجبات الكبيرة الى ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم و تجنب تناول الاطعمة المهيجة للقولون و الغازات و التقليل من تناول المشروبات الغازية و ممارسة الرياضة بانتظام
و يمكنك تناول كوليفرين د قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣ مرات
انتودين ٢٠ مجم قرص قبل الفطار و العشاء بنصف ساعة
سبازموديجستين قرص وسط الاكل ٣ مرات
ايوكاربون قرص بعد الاكل مرتين
مع عمل تحليل براز و سونار على البطن و مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و تحديد السبب
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي إصابتك بالقولون العصبي وهذه الأعراض تزداد مع التوتر أو تناول أطعمة معينة ولابد أن تنتبهي الي هذه الأطعمة كي تتجنبيها حرصا علي منع عودة الأعراض
العلاج
Itopride قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص مرتين بعد الاكل